Vita Tom Krausz
 
 
 
 
Geb. 1951 in Hamburg
Studium in Hamburg,
Assistenz NDR Fernsehen
div. Werbefotografen

 
Seit 1980 Arbeit als freier Fotograf + Dokumentarfilm
 
Ausstellungen:
 
1983 art & book, Hafenschlepper
1986 Olympus Galerie, Jerusalem Architektur
1987 Jerusalem National-Theatre Architektur+Menschen
1987 Düsseldorf, DOUBLE FANTASY, Laudatio L.Fritz Gruber
1997 Staatsoper Hamburg, John Neumeier’s Ballettschule
2002 Museum für Kunst und Gewerbe Hamburg
        Forum Fotografie JERUSALEM Daily Life
2004 aplanat Galerie für Fotografie, Macbeth/Schlafes Mörder,
        Texte und Lesung Elke Heidenreich
 
Bücher:
 
2002 MACBETH/SCHLAFES MÖRDER
        Mit einem Text von Elke Heidenreich, Verlag Frederking & Thaler, München
2007 MIT UNSEREN AUGEN / Reisegeschichten
        Reportagen mit Elke Heidenreich, Verlag Elisabeth Sandmann, München
2008 EINE REISE DURCH VERDIS ITALIEN, Verlag Frederking & Thaler, München

Filmografie:
 
1993 Arctic Sky, Filmdoku 45 Min. Heißluftballooning in Norwegen und Russland
2004 Film Macbeth/Schlafes Mörder/WDR/Arte, 45 Min., Regie + Kamera
2005 Filmdoku „meinungsbild“ Ich vermisse in Deutschland, Kunstprojekt von
        Jörg-Werner Schmidt, Alter Elbtunnel Hamburg, , Oktober 2005
2007 Filmdoku „Da muss ein Bild entstehen…PHOTOGRAPHIE HAMBURG“ 30 Min.
2008 Imagefilm, Freundeskreis der Photographie Hamburg, 3 Min., Regie + Kamera
2008 Kinotrailer zur Triennale der Fotografie 2008 in Hamburg, Regie + Kamera
2008 living Bach! LTM GmbH Leipzig, 30 Min., Regie + Kamera
2008 Imagefilm "Rendezvous in Leipzig" LTM GmbH 3'20 Min. Regie + Kamera
2009 Gespräche mit Walter Schels, Fotograf, 30 Min., Dokumentation
2009 Dylan Thomas, Dichter mit Treibstoff Alkohol, 45 Min. WDR/Arte, Regie + Kamera
 
 
 
Lebt in Hamburg.